Вереск и олива

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вереск и олива » Коллекционер смертей » 11.08.1920. Друг познаётся в беде


11.08.1920. Друг познаётся в беде

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Время и место действия:
11 августа 1920 г. Поздний вечер, один из районов Бруклина.
Подпольный катран, принадлежащий Лучано, Лански и Сигелю.
2. Участники:
Чарльз Лучано, Багси Сигель.
3. Краткое описание:
На заведение Лучано, Лански и Сигеля совершают налёт конкуренты, недовольные успехами предприимчивой троицы на поприще азартных игр.

Отредактировано Багси Сигел (Ср, 29 Май 2013 08:33:35)

0

2

«На самом деле все очень просто, у людей не так много потребностей, надо лишь выделить основные и делать на них деньги. Жрать и трахаться они будут всегда, вне зависимости от того, какое сейчас время года и кто победил на выборах. То же самое с алкоголем. На одного трезвенника приходится сотня пьющих, и эта сотня плевать хотела на акт Волстеда, рекомендации врачей и что бы то ни было еще. Виски - лучшее средство отключиться от окружающего тебя дерьма».

Таково было мнение Чарли. Пускай грубо, но зато честно и объективно. В их с Мейером заведении был полный перечень данных услуг, на которые среднестатистический американец готов был потратить свои кровные. Повезло, и выиграл в карты? Зачем далеко ходить, пропей свой выигрыш здесь же или потрать его на продажных женщин. Схема была отлаженной и приносила нешуточную прибыль, такую, что заставляло всерьез задуматься о расширении.

«Нам нужно больше игровых столов, - не переставал повторять Лански в перерывах, когда не ходил между этих самых столов и не пожимал руки новым и старым знакомым. – Американцы любят играть».

Чарли поддерживал друга. Введение Сухого Закона помогло им подняться в кратчайшие сроки, появилось много новых партнеров по бизнесу и вместе с тем много возможностей для развития. Лучано, как самый старший в их компании и имевший уже к тому времени репутацию крутого гангстера, брал деловые переговоры на себя. Он больше не походил на нищего эмигранта, теперь на нем был хороший костюм, шелковая рубашка и новый модный галстук, идеально подходивший к цвету его глаз (как уверяли в магазине). Видела бы его сейчас мать, которая несколько лет назад поспешила отречься от сына, после того, как его в очередной раз арестовали и посадили в тюрьму. Впрочем, теперь до этого семейства неудачников Чарльзу не было никакого дела, новая жизнь, полная риска, опасности и легких денег поглотила его с головой.

«Я разговариваю с покойником! – Фрэнк, казалось, был куда взволнованнее того, кого он только что назвал покойником. – Чарли, ты хоть знаешь, кого ты вчера нахер послал?»

Что ж, не все в этой новой жизни было красиво и гладко. Желающих сунуть руку в твой, набитый зелеными банкнотами карман, было хоть отбавляй. Тони Эспозито, как поведал Фрэнк, зашедший предупредить друга о нависшей опасности, был одним из людей Массерии, а значит, находился под защитой и, следовательно, нахер его посылать было никак нельзя. Чарли кивнул головой, принимая информацию к сведению, соглашаться с ней он, тем не менее, не собирался. Они итак отстегивали Ротштейну почти половину своей прибыли. Платить еще и какой-то шестерке Массерии? Лучано посчитал, что тот перебьется, и попытался популярно это объяснить на свойственном ему ист-сайдском диалекте, иными словами пообещав пристрелить, если еще раз увидит его, Тони, рожу у них в заведении.

Лански, разумеется, был не в восторге. Без помощи Ротштейна на этот раз не обошлось. Теперь им приходилось платить в два раза больше - лично Массерии, а не Эспозито. Но в итоге конфликт, как казалось, был улажен.

Все вернулось на круги своя. Вновь разговоры о деньгах, игровых столах, женщинах и алкоголе. Чарли как обычно проводил свой вечер в принадлежавшем им с друзьями подпольном казино. На столе были разложены карты, там же стояли набитые окурками пепельницы и полупустые бокалы с виски. Лучано с довольным видом сгребал со стола сегодняшний выигрыш. Играл он честно. Когда проигрывал – всегда платил, поэтому партнеры по игре претензий не выказывали. Сегодня ему очевидно везло и настроение было соответственно приподнятым.

Отредактировано Чарльз Лучано (Пт, 31 Май 2013 23:17:59)

+1


Вы здесь » Вереск и олива » Коллекционер смертей » 11.08.1920. Друг познаётся в беде


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC