Вереск и олива

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вереск и олива » Криминальное чтиво » Правила и FAQ


Правила и FAQ

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Общие положения
1.1. «Вереск и олива» — форумная литературная ролевая игра в жанре real-life. Место действия основной игры: Америка, Нью-Йорк; время действия: 1928 год.
1.2. Форум предназначен для лиц, достигших 18 лет.
1.3. Тип игры — эпизодический, тип мастеринга — пассивный.
1.4. Регистрируясь на игре, участник автоматически подтверждает своё согласие с её правилами.


2. Регистрация и приём в игру

2.1. Ники регистрируются на кириллице. Никнэйм должен содержать имя и фамилию либо псевдоним персонажа.
2.2. Запрещается регистрировать персонажей из книг, фильмов, аниме и различных игровых сеттингов.
2.3. Подача анкеты осуществляется не позднее семи суток с момента регистрации. По истечении этого времени, в случае, если игрок не попросил о продлении срока, аккаунт удаляется. В свою очередь, администрация обязуется рассмотреть анкету в течение двух суток с момента подачи.
2.4. Приём персонажей, заявленных администрацией или игроками, производится по пробному посту. Тема поста даётся администратором.
2.5. Администрация вправе отказать кандидату в приёме без объяснения причин. Несоответствие персонажа реалиям мира, грубые логические, грамматические и орфографические ошибки, игнорирование замечаний, хамство также являются поводом для отказа.
2.6. Аватар должен соответствовать внешности, заявленной в анкете. Должно быть хорошо видно лицо персонажа. Размер аватара строго фиксированный: 170х220 пикселей; вес — не более ста килобайт. Разрешаются только фотографические изображения. Запрещены анимация, яркая колоризация, надписи, рисованные изображения и изображения, не соответствующие игровой эпохе. При возникновении трудностей с подбором или обработкой аватара игрок вправе обратиться за помощью к администрации.


3. Игровой процесс

3.1. Посты оформляются в соответствии с правилами русского литературного языка. Запрещается использование bb-тэгов. Недопустимы размещение в игровых тредах картинок, аудио и видеоматериалов (в том числе гиперссылками); смайлики, цветовыделение; офф-топ.
3.2. Игровые посты пишутся от третьего лица в прошедшем времени. Пост должен быть грамотным, логичным, соответствовать отыгрываемой эпохе, игровой ситуации и образу персонажа. Запрещается прямое цитирование реплик партнёра. Запрещаются нанесение повреждений, убийство и отпись за чужого персонажа без согласия игрока.
3.3. Допустимы нецензурная лексика, описания любых видов отношений, девиаций, сцен особой жестокости, насилия.
3.4. При упоминании узкоспециализированных терминов, а также слов и выражений на иностранном языке рекомендуется приводить в конце поста поясняющий текст и/или перевод.
3.5. Отыгрыш NPC может осуществляться как с основного профиля игрока, так и со специально существующего аккаунта: Случай. Пароль от аккаунта можно получить у администратора.
3.6. Для каждого эпизода создаётся отдельная тема. Шапка эпизода оформляется по шаблону:

Код:
[quote][align=center][b]1. Время и место действия:[/b]
[b]2. Участники:[/b]
[b]3. Краткое описание:[/b][/align][/quote]

Заголовок темы должен содержать дату, месяц, год и название эпизода. Пример:

05.07.1928. Волка ноги кормят

3.7. Оптимальный темп игры определяется на усмотрение самих игроков. Если персонаж активно задействован в сюжетных эпизодах, в случае отсутствия игрока (без предупреждения) сроком более двух недель Мастер вправе вывести его персонажа из игры либо передать роль другому игроку.
3.8. Мастер также вправе снять с роли игрока, который проявляет неуважительное отношение к партнёрам, постоянно тормозит игру, игнорирует замечания, игровую ситуацию, демонстрирует незнание эпохи и несоответствие отыгрываемой роли.
3.9. Игрок может вести неограниченное число персонажей, при условии, что в состоянии обеспечить активную игру за каждого из них.


4. Правила поведения на площадке
4.1. Общение осуществляется в рамках сетевого этикета. Недопустимы хамство, оскорбление других участников, провоцирование конфликтов, флуд вне отведённых для этого тем, спам. Запрещается размещение материалов порнографического характера, включая ссылки на них.
4.2. Игроки имеют право самостоятельно создавать темы в игровых разделах форума и разделах для внеигрового общения, участвовать в обсуждении общего сюжета, отписываться в организационных темах и задавать администрации любые вопросы касательно игры.
4.3. За порядком на форуме следит главный администратор (Мастер). Он руководствуется этими правилами и уполномочен принимать для их соблюдения меры, которые сочтёт нужными.
4.4. Мастер оставляет за собой право изменять правила по своему усмотрению, своевременно уведомляя игроков о внесённых изменениях.

0

2

FAQ (frequently asked questions), или ЧаВо (часто задаваемые вопросы)

Если после прочтения темы что-то осталось неясным, либо Вы не нашли интересующую Вас информацию — обратитесь в гостевую.

В: О чём игра?
О: Основной сюжет строится вокруг борьбы этнических ОПГ (организованных преступных групп) за власть в криминальном мире Нью-Йорка. Время действия основной игры — 1928 год.


В: Почему именно эпизодическая система?
О: - Можно в хронологическом порядке отследить всё, что происходит с персонажем.
    - Можно вести сразу несколько игровых эпизодов.


В: Хочу поиграть у вас, но нет желания изучать большое количество материала. Как быть?
О: Ролевая не претендует на полную историческую достоверность и не требует от игроков досконального знания отыгрываемой эпохи. Достаточно опираться на базовые сведения, изложенные в информационном разделе форума. Для игроков, желающих более подробно ознакомиться с темой, там же приведены ссылки на соответствующие ресурсы.


В: Нам с партнёром приглянулся ваш форум, но мы не хотим участвовать в основном сюжете. Можем ли мы сыграть что-то своё?
О: Да. Для отыгрыша сюжетов, не относящихся к основной игре, существует специальный раздел: «Однажды в Америке». Единственное условие — персонажи должны соответствовать заявленному жанру. Никаких суперспособностей, зомби, вампиров, боевых человекоподобных роботов и прочих излишеств. Строго наш с вами реальный мир, двадцатый век. Сюжеты гангстерской тематики или около того.


В: В правилах заявлен пассивный мастеринг. Значит ли это, что у вас нет квестовой системы?
О: Как таковых, «квестов» нет. Игроки самостоятельно ведут свои линии, решают, как и с кем им взаимодействовать. Если у Вас возникли трудности с вливанием в игру, обратитесь к Мастеру: он подскажет, с чего лучше начать, исходя из текущей игровой ситуации и данных Вашего персонажа. Мастер также может по просьбе игрока сыграть необходимого персонажа или провести игровой эпизод.


В: Допустимы ли гомосексуальные отношения между персонажами?
О: Допустимы. Однако администрация настоятельно рекомендует учитывать при отыгрыше менталитет социума и эпохи.


В: В правилах сказано, что контент форума не предназначен для лиц младше 18 лет. Вы как-то контролируете соблюдение возрастного ценза?
О: Мы не требуем от игроков предъявлять скан паспорта при регистрации. Данный пункт означает лишь, что администрация не несёт никакой ответственности в том случае, если кто-то из игроков решил пренебречь запретом. Выражаясь иначе: если после прочтения информации, предоставленной на форуме, Ваша юная психика получила травму, несовместимую с дальнейшим адекватным существованием, — то Вы сами себе злая мышка. Мы Вас честно предупреждали.


В: Я долгое время отсутствовал на форуме по жизненным обстоятельствам, но теперь хочу вернуться в игру. Возможно ли это?
О: Возможно. Если у Вас авторский персонаж — скорее всего, Ваша анкета была перемещена в архив. Обратитесь к администратору — он восстановит анкету и вернёт Вам допуск в игру.


В: «Игровой флуд». Что за зверь и как им пользоваться?
О: Игровой флуд предназначен для общения между игроками в рамках выбранных игровых образов. Всё, что происходит с персонажами в этой теме, никак не влияет на основную игру. (Важное замечание: не следует переносить отношения между персонажами на отношения между игроками. Это относится как к игровому флуду, так и к игре в целом.) Участие исключительно добровольное.
В: А эротику там тоже можно?
О: Можно и эротику. Но без фанатизма. Ролевая всё же не о том.


В: За нарушения правил сильно бьёте?
О: Зависит от характера и тяжести нарушения. ; )
Но если серьёзно, правила лучше соблюдать. Поверьте, они писались не просто так, и существуют, прежде всего, для обеспечения комфорта самих игроков.


В: А покритиковать вас можно?
О: Администрация приемлет конструктивную, аргументированную критику. (Высказывания в духе «креатив — отстой, автор — дурак» к таковой не относятся.) Если Вы обнаружили баг в дизайне, неточность в описании матчасти, просто хотите высказать мнение относительно форума — пишите в гостевую либо непосредственно администратору.

0


Вы здесь » Вереск и олива » Криминальное чтиво » Правила и FAQ


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC