Вереск и олива

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вереск и олива » Однажды в Америке » 17. 10. 1928 Без вести пропавшая


17. 10. 1928 Без вести пропавшая

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Время и место действия:
Начало: 17 октября 1928 года, день
2. Участники:
Альберт О'Райли;
3. Краткое описание:
Даже богатые и влиятельные люди попадают в сложные ситуации. Некий человек, обладающий двумя перечисленными качествами, обращается за помощью лично к Альберту. Его дочь, водившая знакомства с различными темными личностями и баловавшаяся наркотиками, исчезла. Человек не хочет огласки и поэтому в полицию не идет. Обещает щедрое вознаграждение за информацию о дочери.

0

2

День начинался как обычно. Ничто не сулило каких бы то ни было изменений в жизни. Просто ещё одно утро, ещё один стакан виски, чтобы проснуться, ещё один завтрак в забегаловке, название которой Альберту не хотелось запоминать даже больше, чем есть то, что они готовили. Небольшой глоток виски (из карманной фляги) за завтраком, чтобы придать этой резине, которую они назвали беконом хотя бы какой-то вкус. Ещё один небольшой глоток, после того, как умял яичницу. "Завтрак - самый важный приём пищи за день!", говорили ему воспоминания. "Они правы," - соглашался О'Райли, - "Нужно заправиться на весь день." и делал очередной глоток.
Какая невозможная причина могла заставить честного офицера полиции начать надираться ещё за завтраком? Суббота. Суббота была одним из двух самых мерзких дней в неделе. Было ещё воскресенье, но оно уже хотя бы обещало нечто прекрасное на следующий день. Не подумайте - Альберт не был трудоголиком, но будем честны - без работы его жизнь была пуста. Он не был дураком и понимал это, каждый раз томительно пережидая выходные.
Наверное поэтому возможность заняться чем-то он воспринял как спасительный плевок с небес, прямо в рот страждущему. Он только собирался напиться или отправиться в клуб, чтоб утопить себя в дешевой выпивке под хорошую музыку, как вдруг зазвонил телефон. Учитывая, что после завтрака в забегаловке по соседству, настроение у него было не первой свежести, трубку офицер взял без особой радости. Ему представлялось, что это кто-нибудь с работы, потребуют какой-нибудь очередной отчёт, а может быть кто-то из родственников, что периодически звонили узнать как он, но нет - всё было куда интереснее. Его пригласили на обед, при чём на ранний. Учитывая, что завтрак был очень даже поздний - ранний обед как раз подходил.
Человек, который пригласил его, был известным в городе мужчиной. Приближенный мэра, один из десяти богатейших жителей Нью-Йорка, знает всех, а имя его всегда на слуху. Джонатан Хаммертайм сообщил Альберту принеприятнейшее известие, которое уже не казалось копу таким уж неприятным, после нескольких глотков доброго джина по дороге. В общем и целом, суть сводилась к тому, что дочка Джонатана пропала. Он поведал о её увлечении наркотиками, сообщил что привлекать полицию было бы нежелательно, а потому он очень просит помощи в этом трудном деле. Разумеется были и обещания щедро наградить за любую информацию. Последнее и про наркотики - было правдой. В остальное О'Райли не поверил. По глазам Хаммертайма он видел, что волнение его наигранное и может быть даже чувствуется облегчение. С другой стороны, всё это могло быть подарком от господина джина...
В любом случае, офицер согласился и первым делом, выйдя от Хаммертайма, нашел телефонную будку, чтобы сделать звонок. Звонил он знакомому осведомителю, чтобы узнать - кто сейчас ближе всего к нему из рабочих нынче "чёрных лекарей" (докторов, работавших без лицензии или сотрудничавших с криминальными элементами). Получив адресок клиники Адольфо Валетти, он отправился навестить доктора, в надежде, что пропавшая девчонка находится у него, в неадекватном состоянии, но живая.
Добравшись туда, офицер попросил в приёмной самого доктора, разумеется не став козырять своим полицейским жетоном. А что с него сейчас было взять? Обычный мужчина в фетровой шляпе и пальто, от которого чуть больше чем надо разит спиртным.

+1

3

Днём клиника доктора Валетти становилась почти уютной. Во всяком случае, в разы более шумной.
Скрипели половицы, время от времени звенел колокольчик, оповещая о новом пациенте. Марта, пухлая пожилая медсестра, заливисто смеялась, сплетничала, советовала сопровождаемым в кабинет больным чудодейственные притирания. Адольфо не раз пытался вразумить её и убедить, что тем самым она подрывает их веру в официальную медицину и даже вредит их здоровью. Марта кивала и соглашалась, при этом отмеряя себе ровно семнадцать капель из бутылки с витиеватой вязью: "Универсальное средство К.Х.Р.Приапа! Лечит от всего! Профилактика всего!"
Для интереса изучив как-то эту волшебную микстуру, Адольфо обнаружил подкрашенную воду. Стоило это удовольствие по пятьдесят долларов за бутыль. Наверное, напечатанные этикетки обходились очень дорого.
Если не считать споров из-за подобных бутылочек, Адольфо был полностью доволен своей жизнью. Он нашёл сестру - да, у них есть разногласия, но ничего неустранимого. Его практика разрастается, день за днём удаётся завоёвывать и оправдывать доверие жителей. Его клиника - не сказать чтоб большая, но оснащённая всем необходимым. Так приятно было ощущать её очередным этапом блестящей карьеры, но Адольфо иногда думал, что к следующей ступени не очень тянет. Вполне достаточно того, что уже есть.
Странное ощущение, явно не из тех, что подходят сыну Роберто и Грации Валетти. Но об этом можно было пока не думать, вопрос переезда в более престижный район ещё не стоял ребром.

Адольфо вышел из своего кабинета, придерживая за локоть миссис Гранд.
- Принимайте эти таблетки согласно предписанию, и кашель должен стать слабее. Если что-либо начнёт беспокоить, сразу же обращайтесь ко мне. Позвольте я вас провожу.
Поддерживая престарелую леди, он прошёл через приёмную, кивнув по пути ожидающему джентльмену.
- Будьте добры, подождите пару минут. Я скоро освобожусь.
Он подстраивался под шаги старушки, не торопил её и по вьевшейся привычке прятал покалеченную руку в кармане. Предупредительный и аккуратный врач, милая медсестра, запах лекарств, приятная атмосфера. Обычная клиника, если не задаваться вопросом, к чему столько замков на двери, зачем на ней смотровая щель и пуленепробиваемое покрытие. И если не пытаться проникнуть в запертую палату в конце коридора. И если не беседовать с томящимся в ней Ларри, которому остаётся только смириться со своей судьбой, пока не минует опасность повторного кровотечения - гангстеры не зря называли Адольфо доком-тюремщиком.
Проводив миссис Гранд до крыльца и оказав ей помощь в преодолении лестницы, Адольфо вернулся в приёмную.
- Добрый день, - сказал он мужчине, вежливо улыбаясь. - Простите, что заставил ждать. Пройдёмте в мой кабинет.
В три быстрых взгляда он оценил визитёра. Несложно было догадаться, что тот на короткой ноге с выпивкой и проблемами. Либо в другой последовательности - с проблемами и выпивкой.
"Явная хромота, - отметил Адольфо про себя. - И некоторая скованность в движениях левой руки, легко не заметить. Чёткие шаги, выправка. Тоже солдат?"
Оставалось надеяться, что пациент не подвержен поствоенному синдрому.
Адольфо опустился в своё кресло, приглашающе указал на сидение для пациентов. Заметил на столе длинную шёлковую перчатку, которой, он точно знал, пять минут назад не было. От ткани исходил тонкий, волнующий запах духов и авантюр. Пальцы перчатки были подогнуты, только один оттопырен, средний. С безмятежным спокойствием на лице Адольфо убрал подарок в верхний ящик стола, сделав себе пометку, что Софье явно не хватает внимания.
- Адольфо Валетти к вашим услугам. Чем могу помочь?

Отредактировано Адольфо Валетти (Вт, 18 Июн 2013 21:10:12)

+2


Вы здесь » Вереск и олива » Однажды в Америке » 17. 10. 1928 Без вести пропавшая


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC